Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

После объединения «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» могут получить более 45% голосов


Запрос на социальное государство и левую повестку в обществе крайне силен, поэтому объединенная партия должна стать второй силой в парламенте, социологи подтверждают эти амбиции, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя результаты опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, после объединения «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России», за новую партию могут проголосовать более 45% избирателей.

«Доходы населения последние 5-7 лет неуклонно снижались, а на фоне пандемии упали катастрофически, разрыв между богатыми и бедными вырос до состояния угрозы государству. Все это создает колоссальный запрос на социальное государство и левую повестку. Объединение лево-патриотических партий должно стать второй силой в парламенте. Социологи это подтверждают», — сказал он.

Глава «Справедливой России» отметил, что перспективы основных конкурентов на осенних выборах в Думу уже сейчас выглядят хуже. «Избиратели не простят «Единой России» повышение пенсионного возраста. Партия власти может не только утратить большинство в парламенте, но и показать худший результат за всю историю», — сказал он, добавив, что «избиратели также прекрасно помнят, как КПРФ добровольно отдала победу на президентских выборах 1996 года, и вряд ли хотят повторения».

«Помимо запроса на социализм и справедливость в обществе также появился колоссальный запрос на новые лица в политике. Поэтому объединение партий также даст нам колоссальное преимущество. 2021 год должен стать годом триумфа социалистических сил», — подчеркнул Сергей Миронов.