Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Законопроекты во исполнение Послания Президента у нас давно готовы


Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов прокомментировал законодательные предложения "СР", подготовленные во исполнение поручений Президента, которые Владимир Путин огласил в своем Послании Федеральному Собранию. Правда, некоторые из этих социальных инициатив фракции ранее уже успело отклонить думское большинство. Теперь коллегам справороссов в парламенте придется "перестраиваться на ходу", заметил С.Миронов.

Думские фракции и комитеты на этой неделе представляют свои предложения по реализации Послания Президента.

«»СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» это было сделать легче всего, – комментирует С.Миронов. – Поскольку ранее мы не только прорабатывали, но и вносили законы, которые прямо соответствуют тому, что мы услышали от Президента 20 февраля. Например, в Президент дал поручения по усилению поддержки семей с детьми. А за день до оглашения Послания, 19 февраля, наша фракция внесла в Госдуму законопроект, который так и называется – “О социальной поддержке семей, имеющих детей“. В нем предлагаются меры по увеличению социальных выплат различным категориям семей с детьми, по субсидированию жилищных займов, по отмене налога на имущество для многодетных семей. Это ровно то, о чем говорил Владимир Путин».

Отдельные положения Послания реализуются и в других социальных инициативах «СР». В частности, в законопроектах о повышении пособий по уходу за детьми с инвалидностью, об индексации пенсий сверх уровня прожиточного минимума, о справедливом расчете налога на имущество, о наведении порядка на рынке микрокредитования.

«Фактически Президент огласил основные пункты социальной программы нашей партии. Вот только, к сожалению, многие из этих законопроектов думское большинство успело отклонить, – говорит Сергей Миронов. – Особенно показательна история с нашим предложением принять закон о народосбережении. Думское большинство проголосовало против него ровно за две недели до Послания. А, напомню, начал Президент именно с этих слов: СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА. Так он обозначил ключевую задачу нашего государства. Законопроект фракции “СР ” как раз содержал конкретную программу действий по сбережению народа и прописывал меры ответственности органов исполнительной власти и их руководителей за решение этой ключевой задачи».

В своих инициативах справороссы исходят не из требований конъюнктуры, а из понимания социальных основ государства и интересов народа, подчеркнул глава фракции «СР».

«А вот тем депутатам, кто так неосмотрительно проголосовал против наших инициатив, фактически поддержанных затем Владимиром Путиным, придется, видимо, перестраиваться на ходу. Что ж, не впервой, – иронизирует Сергей Миронов. – Мы же еще раз отредактируем наши отклоненные ранее социальные законопроекты и будем вносить их вновь. Будем настаивать на скорейшем принятии тех инициатив, которые уже внесены и соответствуют положениям Послания. Полагаю, теперь у правительства и думского большинства не может быть никаких аргументов против».