Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

В Госдуме заявили о необходимости внесения поправок в законодательство о благотворительности


Поддержка благотворительной деятельности делает социальную политику государства более эффективной, ведь волонтёры идут туда, куда государственные социальные службы дойти не успевают, прокомментировал Сергей Миронов итоги онлайн-встречи с координатором петербургского волонтерского проекта "Тимуровцы 2.0" Дмитрием Глебовым.

С начала пандемии предприниматель Дмитрий Глебов с другими волонтерами Санкт-Петербурга доставлял продукты и лекарства пожилым людям. Но увидев плачевное состояние квартир своих подопечных, не смог остаться в стороне. Добровольцы созданного им проекта «Тимуровцы 2.0» помогают пожилым людям и инвалидам решать бытовые проблемы – ремонтируют сантехнику, помогают с косметическим ремонтом и уборкой. К работе проекта подключились и другие бизнесмены северной столицы, которые безвозмездно передают строительные материалы, помогают с доставкой и оплатой товаров для нуждающихся.

«От государства мы ждем посыл для бизнеса и предпринимателей, поощряющий сотрудничество с благотворительными организациями», – сказал Дмитрий Глебов в ходе у видеоконференции с председателем партии «Справедливая Россия», состоявшейся в канун Рождества.

«Абсолютно правильная мысль, – согласился Сергей Миронов. – Есть предложения внести в закон о благотворительности норму об уменьшении налогов, в частности, на прибыль, если организация оказывает благотворительную помощь».

По мнению лидера «СР», пандемия показала необходимость усовершенствования законодательства о благотворительной деятельности, чтобы волонтёры без лишних бюрократических препятствий могли помогать тем, до кого не успевают дойти государственные социальные службы.