СРЗП внесла в Госдуму законопроект о выселении мигрантских кланов
- Законопроекты
- 31 июля 2024
Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» внесли на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов об ужесточении миграционного законодательства. «Предлагаем выдворять из страны семейные кланы мигрантов, которые нарушили российское законодательство, и запретить трудоустройство мигрантов в наиболее «чувствительных» отраслях экономики», – прокомментировал лидер СРЗП Сергей Миронов.
«Депутаты фракции «Справедливая Россия – За правду» считают проблему миграционной политики одной из основных, с которыми приходилось работать Госдуме в весеннюю сессию. Мы предлагали ряд конкретных инициатив, но вопрос до сих пор не решён, и сегодня, уходя на летние каникулы, наша фракция вновь возвращается к этой теме. Именно эти законопроекты ждёт вся страна! Их требуют наши избиратели! Именно эти законы нужны, чтобы справиться с острейшей миграционной проблемой!» – заявил лидер СРЗП.
«Прежде всего мы предлагаем выдворять из страны семейные кланы, всех прямых родственников мигрантов, нарушивших российские законы. Ведь хорошо известно, что родственники мигрантов, которые совершают преступления, прекрасно знают, какой образ жизни ведут их близкие. Они не могут этого не знать, но они молчат. Тем самым родственники поощряют и прикрывают преступников, и за это должно наступать неминуемое наказание. За это надо депортировать из страны», – заявил Сергей Миронов.
По его словам, законопроект направлен на использование кланового менталитета для борьбы с преступностью в среде мигрантов. «Ведь если семейные кланы будут чувствовать угрозу депортации, то они сами будут регулировать вопросы профилактики и блокирования преступности и будут следить, чтобы их родственники не совершали правонарушений. По сути, этим законопроектом мы хотим заставить семейные кланы мигрантов самоорганизоваться. Они должны почувствовать и понять, что законы в России нужно соблюдать, чтобы не подставить под удар свои семьи, своих родственников», – отметил парламентарий.
«Следующий законопроект касается введения ограничения на трудоустройство мигрантов в ряде отраслей российской экономики. Этот документ подготовлен в соавторстве с моим коллегой по фракции Дмитрием Гусевым», – рассказал глава фракции.
Он напомнил, что подобные ограничения уже существуют в нескольких десятках регионов страны. «Но почему-то на федеральном уровне такое решение до сих пор не принято, хотя в регионах за них голосуют депутаты Заксобраний – представители «Единой России», – подчеркнул Сергей Миронов.
«Партия «Справедливая Россия – За правду» предлагает запретить приём на работу мигрантов в медицинские учреждения. Хорошо известно, что для работы врачами люди сначала долго учатся в вузе, а потом проходят длительную медицинскую практику. В нашей стране стандарты подготовки понятны, а вот что в этой сфере происходит в некоторых соседних государствах – это большой вопрос. Порой я слышу такие рассказы о профессиональном уровне врачей-мигрантов, что диву даёшься. Диагноз поставить не могут, русского языка толком не знают и даже рецепт выписать не в состоянии, и поэтому с трудоустройством мигрантов в российские медучреждения пора заканчивать», – считает лидер СРЗП.
«Мы призываем запретить трудоустройство мигрантов в школы и детские сады, потому что у мигрантов нет должного опыта и культурного багажа для передачи традиционных российских ценностей нашим детям. Вместе с этим мы предлагаем запретить иностранным гражданам заниматься оказанием услуг по перевозке пассажиров на общественном городском и междугороднем транспорте, работать курьерами и водителями грузового транспорта. Знаю, что эти рабочие места с радостью займут российские граждане, но сегодня из-за мигрантского лобби на работу их не берут, и с этим тоже пора заканчивать», – отметил Сергей Миронов.
«Наконец, третьим законопроектом предлагается прекратить выдачу разрешений на временное проживание мигрантам без учета утвержденной Правительством квоты их приёма на работу в Россию. Нужно понимать, зачем, в какие отрасли и сколько иностранных граждан едут в нашу страну. Кроме того, СРЗП предлагает прекратить выдавать вид на жительство мигрантам без получения разрешения на временное проживание их родителям или супругам, которые работают на основании патента или не являются высококвалифицированными специалистами», – заключил Сергей Миронов.