Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Социалисты внесли законопроект о запрете коммерческой и жилой застройки спортивных площадок и стадионов


Запретить строительство коммерческой и жилой недвижимости на спортивных площадках и стадионах предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект сегодня внесён на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

Законопроект был разработан после состоявшегося летом этого года визита председателя партии Сергея Миронова в г. Пермь, где он встретился с противниками застройки стадиона «Молот» в Мотовилихинском районе. Незадолго до поездки, он получил от жителей города более 10 тысяч подписей против возведения на территории стадиона элитного жилого квартала с многоуровневой парковкой.

«Люди ждали проведения публичных слушаний перед началом строительных работ. Они планировали довести до чиновников свою позицию, но слушания не состоялись», – добавил лидер социалистов.

«В Перми я взял на себя обязательство разработать и внести в Госдуму законопроект о введении запрета на смену зонирования территорий занятых спортивными объектами. Наша инициатива призвана установить на таких землях заслон на строительство любых объектов, не относящихся к спорту», – заявил Сергей Миронов.

«Считаю, что на месте обветшавших стадионов должны находиться только обновлённые оздоровительные комплексы с расширенными возможностями для занятий физкультурой и спортом. Любое другое строительство нужно запрещать», – добавил депутат.

Председатель партии отметил, что проблема застройки спортивных площадок актуальна для многих больших и малых городов нашей страны. В погоне за прибылью коммерсанты готовы сделать всё, чтобы добиться разрешения на проведение работ. «К огромному сожалению, чиновники часто идут им на встречу и помогают с получением необходимых документов, хотя с точки зрения здравого смысла все отлично понимают, что уничтожать спортивные объекты и строить на их месте бетонные коробки и человейники – это самое настоящее преступление перед нынешним и будущими поколениями», – считает лидер социалистов.

«Проблему застройки стадионов нужно решать по всей стране системно, а не точечно в каждом регионе. Для этого нужен федеральный закон. Мы выполнили своё обещание, и будем добиваться принятия этого документа в Госдуме», – заключил Сергей Миронов.