Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Сергей Миронов поставил магаданских депутатов в пример федеральным законодателям


Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратил внимание на новые меры по стимулированию рождаемости, принятые в Магаданской области. Подобные позитивные решения нужно реализовывать в масштабах всей страны, считает лидер СР.

Депутаты Магаданской областной Думы одобрили значительное повышение региональных выплат при рождении детей. Семьи, в которых после 1 января 2019 года появился первый ребенок, получат более 40 тысяч рублей, при рождении второго ребенка доплата из областного бюджета к материнскому капиталу составит 136 тысяч.

«Решение магаданских законодателей может послужить примером для депутатов Госдумы. Подобные меры по поддержке семей с детьми можно не только приветствовать, но брать на вооружение и реализовывать на федеральном уровне, – комментирует Сергей Миронов. – Демографические риски существуют в масштабах всей страны, им необходимо противопоставить усиление государственной поддержки семьям с детьми. Об этом ранее говорил Президент, очевидно, что это понимают и коллеги в Магаданской области».

С. Миронов напомнил, что в феврале фракция «СР» внесла в Госдуму программный для партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ законопроект «О социальной поддержке семей, имеющих детей». В нем содержится широкий набор профильных мер. В частности, справороссы предлагают увеличить единовременные выплаты при рождении первого ребенка почти до 55 тысяч рублей.

«В разработке этого законопроекта мы опирались, в том числе, на опыт регионов. Тот факт, что эффективные меры поддержки семей все шире внедряются в субъектах Федерации, служит еще одним весомым аргументом в пользу принятия Госдумой нашего предложения», – отметил Сергей Миронов.