Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Сергей Миронов констатирует провал «майданной» власти


Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов прокомментировал итоги первого тура выборов президента Украины, назвав главным результатом воскресного голосования провал Петра Порошенко и "майданных" политиков.

«Первый тур выборов поставил недвусмысленную, и надеюсь, окончательную оценку Петру Порошенко и результатам его преступной политики на посту главы государства. 16 процентов для действующего президента – это откровенный провал, что бы там ни говорили члены его команды. Не удалось им отвлечь украинцев оголтелой антироссийской пропагандой. Народ видит, что разрыв с Россией привел к катастрофической ситуации в экономике и социальной сфере. Похоже, провалились и попытки фальсификаций, – анализирует ситуацию Сергей Миронов. – Но это и провал всех украинских «майданных« политиков, которые доминировали последние полтора десятилетия. Майдан не привел к изменениям к лучшему. Люди устали от всего этого, от антироссийской пропаганды, от авантюр, беспринципности и коррупции. Именно поэтому такой успех снискал человек, который до сих пор с украинским «политикумом» внешне никак связан не был».

Убедительную победу в первом туре выборов одержал шоумен Владимир Зеленский, заручившийся поддержкой более 30 процентов избирателей, тогда как занявший второе место П. Порошенко набрал лишь 16 процентов.

«Победил юморист, комик – и в самом этом факте заложен протест народа, – комментирует лидер СР. – Даже комик лучше Майдана – такой вывод сделали избиратели. Майдан закончился комедией во власти – вот итог первого тура. Но есть ли у Владимира Зеленского реальное желание, а главное, умение заниматься насущными проблемами страны? Есть ли компетентная команда? Способен ли он быть слугой народа не только на экране, но и в реальной жизни? Ответов нет».

Поэтому, по мнению С. Миронова, вероятная победа В. Зеленского во втором туре может обернуться очередным крушением надежд граждан Украины на лучшее будущее для своей страны, а результатом может стать крах современной украинской государственности.

Коснувшись возможного непризнании Россией выборов, Сергей Миронов отметил, что для этого существуют основания: «Есть много вопросов, насколько законны эти выборы – ведь нарушены избирательные права миллионов украинцев, живущих и работающих в России, которым не дали возможность проголосовать. Кроме того, наших наблюдателей и журналистов украинские власти не пустили на избирательные участки». 

Говоря о международных последствиях выборов, председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ прогнозирует активизацию стран Запада в попытках поддержать антироссийский настрой украинской власти.

«Нынешние выборы на Украине – это громкий провал проекта «АнтиРоссия», которым все последние годы вместо цивилизованного государственного строительства занималась майданная власть, – говорит Сергей  Миронов. – Этот провал обязательно подстегнет наших «партнеров» за океаном, которые будут с удвоенной энергией пытаться снова и снова возбуждать в Украине вражду к России. Напомню, осенью предстоят выборы в Верховную раду. И тут у нас иллюзий быть не должно. Слишком велики ставки Запада в этой антироссийской игре, жертвой которой стал братский нам народ. А значит, нам нужно адекватно выстраивать свою политику по отношению к Киеву, исходя из реальности. Важнейшей частью этой реальности является пророссийский Донбасс, который не может вечно находиться в подвешенном состоянии. Нам нужно сделать свой выбор, и чем скорее, тем лучше».