Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Из-за введения «углеродного налога» Россия потеряет около 50 млрд. евро в год


- Законопроект о парниковых выбросах, который правительство внесло в Думу, напоминает «кота в мешке», заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. «В общих словах в документе говорится о каких-то мерах поддержки предприятий, которые сокращают выбросы, но конкретно о них ни слова. Кроме того, законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс, но сами поправки в кодекс в Госдуму ещё не поступили», – рассказал лидер фракции.

«Наша фракция будет голосовать против этого законопроекта, потому что нет никаких оснований фиксировать выбросы парниковых газов. Главный парниковый газ – это водяной пар. Паровозов у нас давно нет и всё то, что идёт под этим лозунгом – это попытка управления чужими экономиками. В данном случае это попытка обременить российскую экономику примерно в 50 миллиардов евро в год. Платить будет промышленность, примерно 40% наших предприятий», – прокомментировал Сергей Миронов.
Он отметил, что изменение климата не имеет никакого отношения к деятельности человека. Наша планета жила и будет жить дальше, и никакие выбросы на это не влияют.
«Сама суть этого закона отсутствует, потому что всё это полный бред. Наши переговорщики, которые занимались вопросами изменения климата, «профукали» всё, что можно. Я уж не говорю о том, что они забыли, что у России есть явные экологические преимущества. Огромная территория покрыта лесами. Россия – это «лёгкие» планеты, которые поглощают огромное количество углекислого газа, появившегося не только у нас, но и у соседей. Это нам должны платить!» – уверен лидер партии.
Что касается самого законопроекта. Этот документ напоминает «кота в мешке». В общих словах, в нём говорится о каких-то мерах поддержки предприятий, которые сокращают выбросы, а вот каким образом их будут поддерживать, нет ни слова. Кроме того, законопроект вносит изменения в Налоговый кодекс, но сами поправки в кодекс в Госдуму ещё не поступили», – указал Сергей Миронов.