Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

День скорби и прозрения


22-я годовщина начала агрессии НАТО против Югославии напоминает России о необходимости сохранения боеспособной армии и создания сильной независимой экономики и социальной сферы, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

«Очередная годовщина трагических событий в дружественной нам стране лишний раз напоминает о том, чем может обернуться для суверенных, но недостаточно сильных стран попытка проводить независимый от Запада курс. Жертвами варварских бомбардировок стали более 1700 мирных жителей, в том числе почти 400 детей, около 10 тысяч человек получили серьезные ранения, десятки тысяч остались без крыши над головой, стали беженцами – вот кто испытал на себе все прелести «миротворчества» США и их приспешников по НАТО. Но, разумеется, о них идеологи «демократических ценностей» не вспоминают, предпочитая перекладывать ответственность за гибель ни в чем не повинных людей на законное правительство Югославии», – сказал парламентарий.

По его словам, события более чем двадцатилетней давности не утратили своей актуальности хотя бы потому, что сейчас во главе американской администрации сейчас стоит один из главных идеологов конфликтов на Балканах в 90-х и операции НАТО в 99-м.

«Именно Джо Байден вместе с другим известным ястребом-русофобом Джоном Маккейном инициировали принятие в сенате США резолюции по Косово, которая призывала президента Билла Клинтона использовать «всю необходимую силу» против Югославии. И после такого этот «демократ» позволяет себе кого-то называть «убийцей»? Да у таких, как он, руки по локоть в крови. И шансов отмыться в исторической перспективе у них нет никаких!», – сказал Сергей Миронов.

Он отметил, что первые за полвека после Второй мировой войны бомбардировки независимого государства в Европе показали истинное лицо и устремления североатлантического альянса во главе с США. И в этом, по его мнению, единственный плюс той войны: знаменитый разворот Евгения Примакова над Атлантикой ознаменовал собой переход России к новому внешнеполитическому курсу.

«Это был день скорби и прозрения. Многие в нашей стране тогда осознали, что Запад нам не друг. Сейчас это очевидно подавляющему большинству граждан России. Приятно видеть, как оправданная стратегия по укреплению наших вооруженных сил успешно реализуется все последние годы. Теперь на очереди – создание сильной независимой экономики и социальной сферы. В этом – залог процветания России», – резюмировал лидер партии.