Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Жителям новых российских регионов необходимо сохранить их пенсионные права – Миронов


  • 24 января 2023

Установить особые правила выхода на пенсию жителей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Законопроект по данному вопросу сегодня направлен на заключение в Правительство России. «По нашему мнению, мужчины должны уходить на пенсию в 60 лет, женщины – в 55 лет при наличии трудового стажа не менее 15 лет», – прокомментировал Сергей Миронов.

«В октябре прошлого года в состав Российской Федерации вступили четыре новых региона. На момент вхождения возраст выхода на пенсию в ДНР и ЛНР для мужчин составлял 60 лет, для женщин – 55 лет, в Запорожской и Херсонской областях – для всех 60 лет. Это меньше, чем во всех остальных российских регионах, и получается, что для граждан предпенсионного возраста, проживающих на новых российских территориях, условия выхода на пенсию ухудшились», – отмечает председатель партии.

«В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях установлен и продолжает действовать режим военного положения. Жители этих регионов подвергаются повышенной опасности и постоянным обстрелам со стороны ВСУ, и государство должно компенсировать материальные и эмоциональные потери», – указал парламентарий.

«Справедливая Россия – За правду» предлагает для жителей новых российских регионов установить следующий возраст выхода на пенсию: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин при наличии трудового стажа не менее 15 лет на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей», – прокомментировал Сергей Миронов.