Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

СРЗП приступила к формированию платформы патриотического социализма, с которой пойдет на выборы в Госдуму – Миронов


Партия «Справедливая Россия – За правду» приступает к формированию платформы патриотического социализма как основы отношений граждан и государства в стране, заявил лидер СРЗП Сергей Миронов. По его словам, с этой программой партия пойдет на выборы в Государственную Думу в 2026 году.

«С этого съезда я предлагаю ввести в нашу партийную практику и в идеологии указать, что мы строим и хотим построить патриотический социализм. В условиях проведения специальной военной операции, в условиях, когда коллективный Запад ополчился против нас, именно патриотизм, любовь к своей Родине нужны при решении всех социальных проблем. А это возможно только при социализме – при патриотическом социализме. Уверен, что так оно и будет», – заявил Сергей Миронов, выступая в субботу на XIV съезде партии в Москве.

Лидер СРЗП констатировал, что так называемые социал-демократические и социалистические партии Европы «предали идеалы социализма». «Сегодня они скатились к повторению шпаргалок, которые им посылают из-за океана, из Вашингтона, в ущерб своим экономикам и суверенитету», – сказал политик.

«Именно патриотический социализм – это та основа, на которой будет строиться справедливое взаимодействие граждан и государства. И особенно отношение государства к своим гражданам, чего у нас пока еще нет, но мы добьёмся, чтобы так было. Мы должны сделать так, чтобы это понятие было осязаемым, чтобы люди понимали, что такое патриотический социализм», – подчеркнул Сергей Миронов.

В качестве примера он привел программные требования СРЗП по снижению пенсионного возраста до 55–60 лет, повышению пенсий и стипендий, поддержке семей с детьми и ветеранов. При этом он напомнил, что многие программные положения партии уже воплотились в жизнь, в том числе о повышении налогов для богатых и возобновлении индексаций пенсий работающим пенсионерам. В связи с этим Сергей Миронов призвал Правительство вернуть пенсионерам все долги за восемь лет, когда индексацию не проводили.