Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Сергей Миронов призывает посетить новую экспозицию Музея Победы на Поклонной горе


«Уникальная выставка, которая позволяет людям через свои сердца пропустить события первых месяцев Великой Отечественной войны», – поделился Сергей Миронов своими впечатлениями после посещения сегодня экспозиции, посвященной 80-летию битвы под Москвой в Центральном музее Великой Отечественной войны.

Открытие выставки «Битва за Москву. Первая Победа!» было приурочено к восьмидесятой годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой 5 декабря 1941 года. Выставка вызывает большой общественный интерес и особое впечатление производит на детей и школьников, перед которыми оживают страницы учебников истории.

 

В экспозиции использовались современные музейные технологии, она включает пять трехмерных интерактивных панорам, 24 мультимедийных комплекса, а также четыре фильма-реконструкции. Сочетание технологических решений и исторически достоверных декораций и экспонатов создает эффект погружения, посетители музея могут пережить все испытания, выпавшие на долю советских людей с июня до декабря 1941 года – от объявления войны до знаменательного контрнаступления Красной Армии.

 

«Тот, кто еще не был, обязательно приходите на Поклонную гору. Сказать, что я в положительном эмоциональном шоке – это ничего не сказать. Такого я не видел нигде в мире. Школьники в учебниках, конечно, читают про Великую Отечественную войну и про битву под Москвой, но когда это идет через эмоции, когда события огромного масштаба показываются через историю конкретной московской семьи, это вызывает очень сильные эмоции. А интерактивность экспозиции просто потрясает. Благодарю за уникальную работу всех сотрудников Музея Победы и его директора Александра Школьника», – комментирует председатель партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду».