Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Сергей Миронов: Признание Россией независимости ДНР и ЛНР — единственный способ предотвратить большую войну


Президент Украины Владимир Зеленский с одобрения США готовится к войне, которая будет иметь самые тяжелые последствия для его страны и для него лично, заявил председатель партии «Справедливая Россия» и лидер фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.

«Совершенно очевидно, что Украина не собирается выполнять минские соглашения. Видимо, Зеленский после разговора с Байденом получил добро и явно готовиться к войне с Новороссией, с Донбассом. Это очень опасно, и это чревато самыми тяжелыми последствиями, прежде всего, для Украины и для самого президента Украины Зеленского, – заявил Сергей Миронов журналистам в Госдуме. – В этой связи я считаю, что самым правильным решением было бы сегодня признание со стороны России независимости Донецкой народной республики и Луганской народной республики. И в дальнейшем, если жители Донбасса сами к этому придут и будут призывать Россию к этому, чтобы они вошли в состав Российской Федерации».

Он напомнил, что «Справедливая Россия» признала независимость ДНР и ЛНР еще в мае 2014 года.

«Сегодня единственный по сути вариант предотвращения самого крупного военного конфликта в Европе после окончания Второй Мировой войны – это те действия, о которых я только что сказал», – добавил лидер партии.