Пресс-центр С.М.Миронова

Видео, новости, пресс-релизы, документы

Президент одобрил предложение главы «СР» о доплатах пенсионерам


Доплату пенсионерам за сельский стаж должны сохраняться и в случае переезда из сельской местности. Такую инициативу высказал председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов в ходе видеоконференции с главой государства. Владимир Путин поддержал позицию главы СР.

«Тем, кто проработал в сельской местности более 30 лет, положена надбавка к пенсии в 25% от страховой части, но только при условии, что пенсионер проживает в сельской местности, – указал Сергей Миронов. – А некоторых, например, дети забирают в города, тогда этой надбавки люди лишаются. Это несправедливо. Человек же заработал своим трудом эту доплату, и если на старости лет переезжает к детям, она должна сохраняться».

Президент согласился с доводами лидера справороссов и пообещал изучить вопрос.

«По надбавкам отработавшим на селе, это надо точно посмотреть. Причем здесь, живет человек на селе или не живет. Главное, что он отработал определенное время. Обязательно посмотрим», – сказал Владимир Путин.

Отметим, что в ходе сегодняшней встречи с президентом Сергей Миронов затронул ряд острых социальных вопросов – в том числе о поддержке пенсионеров, людей с инвалидностью, детей-сирот и семей с детьми.