Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что для осуществления эффективных социальных реформ после президентских выборов необходима смена состава правительства, прежде всего его финансово-экономического блока.

Вчера был обнародован Социальный Манифест партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, адресованный Президенту РФ. В документе названы программные инициативы СР, реализовать которые партия предлагает в период 2018 – 2024 годов, то есть в течение следующего президентского срока. В частности, справороссы настаивают на усилении антикоррупционных мер, налоговых реформах, уходе от сырьевой экономики. Предлагается также увеличить финансирование социальных отраслей и пенсионного обеспечения, запустить всероссийскую программу реновации не только жилья, но и социальной, транспортной инфраструктуры.

«Уверен, этот документ будет востребован. Возможно, не полностью, но даже если наши идеи частично реализуются в течение следующих лет, это уже будет большой прорыв, – сказал Сергей Миронов, представляя Манифест вчера на брифинге в Госдуме. – Но мы считаем, что лучше всего с этой задачей справится другое правительство, в новом составе, прежде всего, экономического блока. Ко многим министрам у нас претензий нет, но весь финансово-экономический блок после президентских выборов нужно менять».

В Манифесте указывается, что основные требования народа к власти и важнейшие задачи социального развития не могут быть решены финансовой политикой действующего правительства. «Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обращает внимание на острую необходимость серьезных изменений в деятельности Правительства РФ и предлагает Президенту РФ свою политическую поддержку в реализации указанной программы действий», – говорится в документе.

Социальный Манифест партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ доступен на партийном сайте по ссылке.

Видеозапись брифинга С. Миронова для парламентских журналистов 31 января доступна по ссылке.