Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов встретился в Госдуме с известным оперным артистом Николаем Диденко, который является художественным руководителем детско-юношеского фестиваля «Белый пароход». В ходе встречи обсуждались возможности сотрудничества в реализации этого благотворительного проекта.

Фестиваль «Белый пароход» проводится ежегодно с 2005 года. В проекте участвуют музыкально одаренные дети со всей России, – в том числе, дети с инвалидностью, сироты, дети из многодетных, малоимущих, неблагополучных семей. В ходе трехнедельного речного круиза участники обучаются вокалу, чтобы к концу путешествия принять участие в завершающем гала-концерте. Многие участники «Белого парохода» в дальнейшем продолжают музыкальное обучение и карьеру.

Первые фестивали проводились в Хабаровской области, на реке Амур. В этом году «Белый пароход» отправится по Волге из Москвы в Астрахань и обратно. Участие в проекте полностью бесплатно для детей, проект реализуется на пожертвования, рассказал Николай Диденко главе СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. С. Миронов сказал, что готов оказать информационную и организационную поддержку фестивалю. В частности, направить письма потенциальным спонсорам, включая крупные компании и губернаторов регионов, в которых побывает «Белый пароход».

Сергей Миронов готов также лично побывать на презентации проекта весной этого года и на завершающем гала-концерте фестиваля в августе.

Лидер СР напомнил, что партия поддерживает немало других социальных проектов, включая ежегодный детский конкурс «Союза талантов России».

Запись встречи с Николаем Диденко доступна на странице Сергея Миронова в Periscope.