Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов посетил сегодня в столичном ГУМе пункт сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатуры Владимира Путина на пост президента страны.

«Только что я поставил подпись в поддержку кандидата на пост президенты Владимира Путина, – сообщил журналистам Сергей Миронов. – На сегодня по данным штаба Путина таких, как я уже больше миллиона, и сбор подписей продолжается. Эти цифры лишний раз подтверждают, что на партийном съезде 25 декабря мы приняли правильное решение не выдвигать собственного кандидата, а поддержать действующего президента».

С. Миронов отметил, что около 90 процентов однопартийцев поддерживают кандидатуру В. Путина. Для справороссов также важно, что он выбрал формат самовыдвижения.

«Еще важнее, что на сегодня в руководстве страны Владимир Путин – единственный социалист, с нашей точки зрения, – сказал Сергей Миронов. – «Майские указы» 2012 года на 60% совпадают с программой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Только за последние месяцы мы увидели три инициативы президента, которые соответствуют программе СР».

Это пакет демографических законов, законы о частичной отмене земельного налога и о порядке прямых расчетов за услуги ЖКХ.

В ходе предвыборной кампании справороссы также надеются повлиять на будущие решения руководства страны.

«Сегодня мы не только поддерживаем выдвижение Владимира Путина. В нынешней президентской кампании наша партия планирует принимать активное участие в подготовке предложений по социальной программе главы государства, – подчеркнул глава СР. – Задача президента на следующие шесть лет – сделать страну независимой от иностранных экономик и международного капитала. Если говорить по-простому, вернуть Россию ее гражданам и сделать действительно социальным государством. Уверен, Владимир Путин с этой задачей справится».

Видеозапись посещения С. Мироновым пункта сбора подписей в ГУМе доступна по ссылке.