Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов уверен, что справороссы подтвердят и усилят свои электоральные позиции по итогам Единого дня голосования 9 сентября. Об этом С. Миронов сказал сегодня парламентским журналистам, напомнив о стратегии партии в ходе начавшейся президентской кампании.

На партийном съезде 25 декабря справороссы приняли решение поддержать самовыдвиженца Владимира Путина на выборах 18 марта. Лидер справороссов отметил, что результаты этих выборов очевидны, а слухи о «кончине» СР сильно преувеличены.

«В связи с решением СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о поддержке беспартийного кандидата Владимира Путина, мы слышим от наших коллег, в том числе из КПРФ, ЛДПР, что это, наверное, «закат СР». Нам 11 лет, и все 11 лет нас хоронят. Но цыплят по осени считают, – сказал Сергей Миронов. –Сегодня я ответственно заявляю, что по итогам региональных выборов мы получим не только третье место, мы будем теснить КПРФ со второго».

В Единый день голосования 9 сентября 2018 состоятся избирательные кампании различных уровней, в том числе, прямые выборы глав 17 регионов, выборы в законодательные собрания шестнадцати субъектов Федерации.