Руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов, комментируя сегодня для парламентских журналистов начало весенней сессии Госдумы, отметил, что невзирая на позицию думского большинства законодательные идеи «СР» все чаще получают одобрение Президента страны. Лидер «СР» надеется, что благодаря этому уже в текущем году будут реализованы предложения фракции об усилении ответственности коллекторов за нарушения, а также о введении госмонополии на оборот и производство этилового спирта. Соответствующие законопроекты значатся в повестке сегодняшнего заседания ГД, которое открывает весеннюю сессию, но рекомендованы к отклонению профильными думскими комитетами.

«Обратите внимание, как минимум шесть законодательных инициатив «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в ушедшем году были отклонены большинством «Единой России». А потом неожиданно – и к разочарованию ЕР – все эти инициативы были поддержаны Президентом, – напомнил Сергей Миронов на пресс-подходе. – Сегодня два наших социально значимых законопроекта также будут отклонены. Но думаю, уже в этом году мы увидим изменение, прежде всего в вопросе усиления ответственности для коллекторов. Мы помним соответствующее обращение Владимира Путина. А принятый ранее закон слишком мягкий, он никого не напугал. Коллекторы как вышибали деньги бандитскими методами, так и продолжают это делать».

Справороссы настаивают на ужесточении уголовного наказания за преступные деяния взыскателей, вплоть до увеличения максимальных сроков лишения свободы до 12 – 20 лет, и предлагают соответствующие поправки в Уголовный Кодекс РФ.

А инициатива фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» о введении государственной монополии на оборот и производство этилового спирта, позволит, по словам С. Миронова, решить вопрос с отравлениями «паленой» водкой, а также пополнить бюджет на 450 миллиардов рублей. Лидер СР также надеется на поддержку этого предложения главой государства.

Видеозапись пресс-подхода С. Миронова перед заседанием Госдумы доступна по ссылке.