Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что необходимо принимать дополнительные меры антитеррористического контроля, поскольку угроза возрастает в связи с предстоящими президентскими выборами и проведением в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом глава СР заявил, комментируя вчерашний взрыв в Санкт-Петербурге.

«В преддверии Нового года в моем родном городе вновь случился теракт. Пусть с меньшими последствиями, чем в апреле, но от этого не менее подлый, – пишет Сергей Миронов на своей странице в Facebook. – Взрывное устройство сработало в супермаркете в вечерний “час пик“, когда люди заходят за покупками после работы. К счастью, обошлось без жертв, и я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Но очевидно, что террористическая угроза будет только усиливаться. В том числе, и в связи с предстоящими президентскими выборами – террористы не откажутся от попыток посеять хаос, страх, раскол в нашем обществе в преддверии важного политического события. Позже в России состоится Чемпионат мира по футболу, и это еще один возможный повод для активизации террористических групп».

Взрыв в Петербурге произошел накануне вечером в одном из супермаркетов сети «Перекресток». Самодельное устройство было заложено в камере хранения магазина. В результате пострадали 14 человек, из них шестеро остаются в больницах. Напомним, ранее сообщалось о ряде предотвращенных терактов в крупных городах, в том числе, в Москве и Санкт-Петербурге.

«Безусловно, наши спецслужбы работают очень профессионально, предотвращая большинство атак, ликвидируя ячейки еще на этапе вынашивания планов. Но международный терроризм не сдается, – отмечает Сергей Миронов. – И я убежден, что нам нужно усиливать меры безопасности. Вводить дополнительный контроль на границе, дактилоскопию для въезжающих в страну, как предлагает наша партия».

Напомним, ранее справороссы вносили законодательные предложения о введении дактилоскопической регистрации мигрантов, а также об усилении пограничного контроля в отношении граждан, прибывающих из стран с повышенным уровнем террористической угрозы.

Полный текст комментария С. Миронова доступен на его официальной странице в сети Facebook.