Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что многие программные предложения СР реализуются только при поддержке Президента страны. Это одна из причин, по которой Президиум Центрального совета партии рекомендовал открывшемуся сегодня в Москве девятому съезду партии поддержать кандидатуру Владимира Путина на выборах 18 марта.

«За последние полгода три важнейших социальных инициативы партии, которые заворачивала «Единая Россия», неожиданно для ЕР были поддержаны Президентом, – сказал Сергей Миронов журналистам перед пленарным заседанием партийного съезда. – Это давнее программное предложение нашей партии об отмене земельного налога на участки до 8 соток. Это наша идея, касающаяся сферы ЖКХ, чтобы люди напрямую платили за услуги ресурсоснабжающим предприятиям, а не через посредника в лице управляющей компании. Последние демографические инициативы президента – также из программы СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Владимир Путин сегодня – единственный сторонник социалистов в руководстве страны. И мы, социалисты, решили его поддержать».

«Президиум Центрального совета партии рекомендует съезду не выдвигать своего кандидата на выборах Президента, а поддержать Владимира Путина. Сегодня на съезде будет дискуссия, могут быть разные точки зрения. Но не сомневаюсь, что большинство делегатов поддержат такое решение», – говорит С. Миронов.

Решение Президиума обусловлено также пожеланиями сторонников и членов партии, отметил глава СР.

«Около 90% наших сторонников считают, что следующим Президентом должен быть Владимир Путин. Мы получаем многочисленные обращения, и не можем игнорировать мнение большинства сторонников и членов партии, – подчеркнул Сергей Миронов. – Для нас также было принципиально важным, что Владимир Владимирович не стал выдвигаться от «Единой России», а пошел на выборы самовыдвиженцем. Тем самым призвал самые широкие политические и общественные силы страны поддержать его. Мы отвечаем на этот призыв».