Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов, комментируя сегодня для парламентских журналистов итоги уходящего года, отметил позитивные для страны события и успехи однопартийцев.

«Среди позитивных итогов года – видимая уже нитка Крымского моста, успешно проведенный XIX Фестиваль молодежи и студентов, это демографические инициативы Президента, которые Госдума оперативно приняла и которые, по сути, реализуют программные предложения нашей партии». – перечислил Сергей Миронов.

Он отметил также успешное выполнение задач, поставленных российским ВКС в Сирии.

С. Миронов сообщил, что за этот год справороссы внесли в Госдуму 158 новых законопроектов, из них 15 уже подписаны Президентом и стали законами, еще три – приняты в первом и втором чтении. По количеству выдвинутых и утвержденных инициатив фракция «СР» занимает второе место после «Единой России».

В частности, справороссам удалось добиться позитивных законодательных изменений в сфере зоозащиты (инициативы об усилении уголовной ответственности за издевательства над животными и регулировании деятельности притравочных станций), ЖКХ (расширение полномочий общего собрания собственников жилья), социальной поддержки (запрет на выселение из общежитий семей, где воспитываются дети с инвалидностью).

Среди партийных успехов С. Миронов назвал назначение члена президиума партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александра Буркова временно исполняющим обязанности губернатора Омской области.

«Эффективно работали наши Центры защиты прав граждан в 78 регионах страны, – сказал глава СР. – За этот год с их помощью людям вернули около 10 миллиардов рублей – долгов по зарплате, необоснованно начисленных платежей за ЖКУ, других выплат. А всего за три года деятельности Центров эта сумма превысила 50 миллиардов рублей».

С.Миронов поблагодарил своих коллег по партии и фракции за плодотворную и качественную работу.