Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов назвал усиление террористической угрозы и допинг-скандалы в числе главных антиитогов уходящего года.

«Весь год прошел под эгидой скандалов с допингом, – отметил С. Миронов сегодня на пресс-подходе в Госдуме. – Шельмование наших спортсменов, всей нашей страны, и в итоге унизительное и абсолютно несправедливое решение МОК о недопуске сборной на предстоящую Олимпиаду».

Лидер СР предположил, что травля российских атлетов может продолжиться и в следующем году, если спортивные чиновники не предпримут более активных действий по их защите.

Усиление глобальной террористической угрозы – еще один печальный итог 2017-го, сказал С. Миронов.

«Наши спецслужбы успешно предотвращают террористические атаки, – подчеркнул он, – совсем недавно в Санкт-Петербурге была ликвидирована ячейка ИГИЛ. Но в то же время нельзя забыть, что в апреле в моем родном городе прогремел взрыв. И не забыть, какой гражданский подвиг, какую силу духа солидарности и взаимопомощи проявили мои земляки в страшный день теракта в метро».

Среди других негативных итогов уходящего года лидер СР отметил усиление антироссийских санкций, которые коснулись, в том числе, СМИ – Sputnik и Russia Today. А также продолжение боевых действий в Донбассе.