Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов посетил выставку «Долг журналиста», приуроченную к международному дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессионального долга. Экспозиция открылась сегодня в стенах Госдумы. Герои выставки достойно продолжают традиции военкоров времен Великой Отечественной войны, отметил Сергей Миронов.

«К сожалению, и в наше мирное время есть такая профессия – военный корреспондент. Эти ребята работают на передовой. У них в руках нет оружия в привычном смысле слова, их оружие – это правда, – сказал Сергей Миронов на открытии выставки. – Военные журналисты показывают правду о том, кто несет зло и разрушение, а кто несет мир. Огромное им спасибо за их гражданский подвиг».

На выставке представлены работы, фотографии и личные вещи российских журналистов, погибших в горячих точках в последние годы. В том числе, работавших в Донбассе Андрея Стенина, Игоря Корнелюка, Антона Волошина, Анатолия Кляна.

Лидер СР выразил искренние соболезнования семьям героев выставки.

«Тяжело и больно смотреть и на работы погибших журналистов, и на их фотографии. В их глаза, которые уже не увидят света, – сказал Сергей Миронов. – Хочу пожелать всем военным корреспондентам, которые сейчас находятся в горячих точках, всегда возвращаться на родину живыми и невредимыми. Ваша работа, ваша правда нужна всей стране. А погибшим ребятам вечная память».

Мемориальная выставка «Долг журналиста» продлится до 15 декабря.