Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов настаивает на усилении пограничного контроля в отношении граждан, прибывающих из стран с повышенным уровнем террористической угрозы. Это тем более необходимо на фоне разгрома основных сил террористов российскими ВКС в Сирии. Накануне было объявлено о начале вывода российского контингента из этой страны. Но помимо наших военных, в Россию могут возвращаться и боевики, воевавшие на стороне террористических группировок, указал глава СР.

«Об этом тоже нужно подумать. Мы уже вносили в Госдуму предложение о возможности для наших спецслужб вводить дополнительные меры контроля на въезде в Россию, – напомнил Сергей Миронов сегодня на брифинге в Госдуме. – В случаях, если человек больше двух месяцев находился на территории страны, где повышена террористическая опасность или просто идет война. Такие случаи нужно очень внимательно контролировать».

Соответствующая законодательная инициатива «СР» ранее была отклонена. При том, что авторы законопроекта указывали: на стороне ИГИЛ* воюют около 10 тысяч русскоговорящих боевиков.

Справороссы намерены вносить законопроект повторно, заявил глава «СР». С.Миронов также обратил внимание на последние заявления директора ФСБ России о предотвращении готовящихся в Московском регионе терактов.

«Сегодняшнее заявление Александра Бортникова о ликвидации очередной группировки говорит о том, что они готовятся и готовят нам всякие «сюрпризы». Наши спецслужбы это хорошо понимают и ведут соответствующую работу. Тем не менее, для гарантии безопасности следует ужесточить  контроль за въездом в страну», – заключил Сергей Миронов.

 

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.