Руководитель думской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подверг критике правительственные законодательные поправки, направленные на реализацию решения Конституционного суда от 12 апреля 2016 года касательно государственных обязательств в сфере капремонта.

Напомним, в ответ на запрос депутатов от «СР» и КПРФ Конституционный суд вынес решение о необходимости исполнения гособязательств по капремонту многоквартирных домов, требовавших этого на момент начала массовой приватизации жилья. Правительственная инициатива во исполнение этой меры рассматриваются сегодня Государственной Думой  в третьем чтении.

«При этом правительство вносит поправку, согласно которой бедные жильцы должны чуть ли не в суде доказывать, что многоквартирный дом действительно требовал капремонта на момент приватизации, то есть 25 лет назад», – возмущается Сергей Миронов.

Также в законопроект не вошли нормы, по которым, в случае исполнения прежних обязательств государства, собственникам возвращаются ранее уплаченные ими взносы на капремонт. Они также не освобождаются от платы в дальнейшем.

«Фактически вместо того, чтобы выполнять свои обязательства, государство их снижает», – делает вывод руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ».

Фракция «СР» голосует в третьем чтении против правительственных поправок.