Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что усилий официальных спортивных структур для противодействия антироссийской вакханалии в мировом спорте недостаточно. Необходимо создать неправительственную организацию для поддержки наших спортсменов. Об этом С.Миронов написал на своей странице в Facebook, комментируя решение Международного олимпийского комитета о недопуске российской сборной на зимние Олимпийские игры-2018.

«Надо ясно понимать, что и после Олимпиады антироссийская вакханалия в мировом спорте не закончится, – пишет Сергей Миронов. – Очевидно, что для эффективной защиты от новых нападок усилий Минспорта, Олимпийского комитета России, спортивных федераций явно недостаточно. Тем более что ряд спортивных чиновников, так же как и ОКР в целом, дисквалифицированы. Необходимо создать неправительственную организацию – Российский национальный комитет защиты спорта, в которую вошли бы представители спортивного сообщества, юристы, политики, правозащитники, журналисты, бизнесмены, деятели культуры – все, кто готов прийти на помощь нашим атлетам, оказавшимся в столь сложной ситуации».

Вчера решением исполкома МОК накануне членство ОКР в организации приостановлено. Несколько спортивных чиновников, в том числе, экс-министр спорта В. Мутко, пожизненно отстранены от олимпийского движения и даже посещения Олимпиад.

Полный текст комментария Сергея Миронова доступен на странице в Facebook.