Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов выступил вчера перед молодыми политиками в рамках первого Всероссийского молодежного форума Государственной Думы.

Лидер СР рассказал участникам форума о необходимых качествах настоящего политика. По словам С. Миронова, это, прежде всего, профильное образование, навыки публичных выступлений, умение отстаивать свою позицию, убеждать, и в то же время, умение слушать и слышать. Но все эти качества второстепенны, по его словам, на фоне самого главного – гуманизма.

«Если вы действительно хотите заниматься политикой, нужно любить людей. Наш многонациональный, многострадальный народ, который живет очень тяжело, – сказал Сергей Миронов. – Если этого посыла нет, в политику лучше не идти. А если есть понимание, что вы любите Россию, людей, наш народ и хотите сделать его жизнь лучше, тогда вам прямая дорога в политику».

С. Миронов напомнил, что партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ активно привлекает к свей деятельности молодых людей через образовательную программу Молодежного кадрового резерва и движение «Справедливая Сила».

«Уже три наших региональных отделения возглавляют те, кто вышел из молодежных движений. Партия им доверяет. На последнем партийном съезде мы избрали десять молодых соратников в Центральный Совет», – рассказал Сергей Миронов.

Председатель СР призвал молодых людей не бояться пробовать свои силы в общественно-политической деятельности, выборах различных уровней, конкурсах на замещение вакансий в органах власти.

С. Миронов также ответил на вопросы участников форума и рассказал о законодательных инициативах СПРАВЕДЛИВОЙ РОСИИ в различных сферах.

Первый Всероссийский молодежный форум проводился по инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. Активное участие в его организации приняли представители Молодежного парламента при Госдуме и региональных молодежных парламентов. В форуме, который работал 20 – 21 ноября, участвовали молодые парламентарии органов законодательной власти субъектов Российской Федерации, муниципальные депутаты, молодые ученые и аспиранты, чьи научные исследования связаны с законотворческой работой, члены молодежных организаций политических партий, представленных в Государственной Думе, а также руководители ряда министерств и ведомств, ведущие экономисты, руководители крупнейших отечественных вузов.

Запись выступления С. Миронова на Всероссийском молодежном форуме доступна по ссылке.