Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что после «евромайдана» жизнь большинства населения Украины превратилась в борьбу за выживание. А результатами протестов воспользовались политические авантюристы, которые пытаются удержать власть за счет гражданской войны и нагнетания антироссийской истерии. Об этом С.Миронов сказал, комментируя четвертую годовщину начала протестов в Киеве.

«Официальные украинские власти отмечают сегодня так называемый «день достоинства и свободы». Но, уверен, в историю страны эти дни войдут как дни трагедии и позора, – заявил Сергей Миронов. – Потому что результатами справедливого протеста против коррумпированной власти Януковича воспользовались политические авантюристы и еще большие коррупционеры, более циничные и лицемерные. Которые ради своих сверхприбылей не колеблясь начали войну с собственным народом».

С. Миронов напомнил, что, по данным экспертов и прессы, состояние президента Петра Порошенко за последние четыре года увеличилось в несколько раз, новыми дорогими квартирами и особняками обзавелись многие представители нынешней украинской власти.

«Понятно, почему для них сегодняшний день – праздник, – говорит Сергей Миронов. – Но праздник ли это для десятков миллионов граждан, жизнь которых превратилась в ежедневную борьбу за выживание?! Украина, которая имела оставшийся с советских времён колоссальный экономический потенциал, стала одной из бедных стран. В поисках лучшей жизни ее покинули миллионы граждан. Очень многие нашли кров и работу в России. А вместо «евроинтеграции» народ Украины получил разгул национализма, что, помимо прочего, привело к обострению отношений с соседними странами ЕС – Венгрией, Польшей, Румынией».

В этих условиях обанкротившаяся киевская власть свой шанс на сохранение видит только в нагнетании антироссийской истерии, отмечает глава СР. Но далеко не всех, по его мнению, удается «охмурить русофобской риторикой».

«Уверен, есть здоровые силы внутри украинского общества. Настоящие патриоты Украины понимают, что только вместе с Россией народ этой страны сможет выйти из того тупика, куда его загнали безответственные политики. Только тогда вернутся в страну и свобода, и достоинство».

Отметим, что в годовщину начала событий на Майдане в Киеве продолжаются протесты уже против нынешней власти. Сегодня в украинской столице проходят десятки подобных акций.