Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов посетил фотовыставку «Посмотри в глаза Донбассу», открывшуюся при поддержке СР в Государственном центральном музее современной истории России в Москве. Экспозиция состоит из 70 фотопортретов детей, проживающих в зонах обстрелов на территории Донецкой Народной Республики.

«В эти дни четыре года назад в Киеве начался «майдан», который привел к трагическим последствиям. И самое страшное, привел к войне в Донбассе. Эти фотографии детей с недетскими глазами – свидетельства трагедии, – сказал Сергей Миронов после осмотра выставки. – В эти глаза должны заглянуть все, кто несет смерть на землю Новороссии. Должны заглянуть зарубежные политики и граждане, которые верят сказкам различных СМИ. Мы сделаем все, чтобы эти глаза увидели как можно больше людей, в том числе, за рубежом».

Лидер СР поблагодарил организаторов выставки и авторов фотографий – военных журналистов Ирину Дашкевич и Дэна Леви, которые работают в зоне конфликта в Донбассе на протяжении последних лет. С. Миронов также напомнил, что справороссы признали независимость ДНР и ЛНР еще по итогам референдумов 2014 года.

«Мы уверены, что этим республикам нет обратной дороги в ту Украину, где заставляют забыть настоящих героев, возвеличивают Бандеру и Шухевича, где запрещают огромному числу граждан говорить на русском языке», – заявил Сергей Миронов.

Запись выступления С. Миронова на открытии выставки «Посмотри в глаза Донбассу» доступна по ссылке:

https://www.pscp.tv/w/1lDGLAQQNlyJm