Очередной попыткой отвлечь внимание украинского общества от острейших внутренних проблем назвал председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов внесение в Верховную раду законодательной поправки, предполагающей разрыв дипломатических отношений Украины с Россией.

«Киевские политики напоминают пассажиров воздушного шара. Как только шар начинает терять высоту, они начинают выбрасывать мешки с песком. Новая инициатива пропрезидентской фракции – это что-то вроде такого мешка, а именно очередная попытка отвлечь внимание украинского общества от острейших внутренних проблем, свалить все беды на внешнего врага в лице России», – комментирует С. Миронов.

По его мнению, таким образом украинская верхушка рассчитывает удержаться у власти.

«Только вот мешков этих становится все меньше, если ими часто пользоваться, скоро нечем будет остановить падение. И в Киеве это прекрасно понимают – им и хочется, и колется; они громко заявляют о новых скандальных антироссийских инициативах, а затем, отдавая отчет в последствиях, начинают потихоньку сдавать назад. В итоге, например, правительство Украины расторгает договор с Россией о взаимных поставках вооружения и военной техники, который по факту и так давно не работает», – напоминает лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Внесенная группой депутатов поправка в закон о «реинтеграции» Донбасса предписывает кабинету министров в трехмесячный срок прекратить дипломатические отношения с Российской Федерацией.