Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ« Сергей Миронов пописал депутатское обращение в адрес губернатора Алтайского края Александра Карлина с предложением включить участок межмуниципальной дороги К-73 в Мамонтовском районе в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». В этом случае необходимый ремонт можно провести на условиях софинансирования с федеральным центром, отметил глава СР. 

О проблемном участке дороги «Буканское – поселок Комсомольский» С. Миронову в ходе приема граждан 2 ноября рассказал депутат Мамонтовского районного совета народных депутатов Алтайского края от СР Владимир Глушков. Дорога межмуниципального значения, связывающая с райцентром несколько населенных пунктов, используется для транзитного движения. Ранее жители района неоднократно поднимали перед местными и краевыми властями вопрос о капитальном ремонте участка, обращались в прокуратуру.

«Но капремонта «убитого» участка в планах нет, а дорога нам очень нужна. От нее зависит экономика района, который имеет очень хороший потенциал, особенно, в плане туризма и сельского хозяйства», – сообщил В. Глушков.

По мнению руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», ремонтные работы можно провести в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который реализуется на условиях 50-процентного софинансирования с федеральным бюджетом. На это С. Миронов указывает в своем депутатском обращении на имя главы региона.

«Я даю губернатору подсказку, ссылаясь на правила финансирования этого проекта. Там 50 на 50, это выгодно для региона. Думаю, что губернатор отреагирует», – сказал Сергей Миронов.