Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов поделился впечатлениями от уникального перформанса «Набат революции», подготовленного по инициативе СР к 100-летию Октября. Эксклюзивный показ состоялся 6 ноября в БКЗ «Октябрьский» Санкт-Петербурга.

«К 100-летию Октября мы провели своеобразный вечер раздумий о том, чем же была для истории нашей страны революция, – отметил Сергей Миронов. – Как ранее сказал Президент В.Путин, в эти юбилейные дни нам необходимо подвести черту под трагическими событиями, которые раскололи нашу страну и народ. Именно это мы попытались сделать. Мы хотели показать и величие, и трагедию Великого Октября языком всех видов искусств. Думаю, что получилось хорошо. Зал был полон и я слышал отклики зрителей: представление произвело потрясающее эмоциональное воздействие».

За неполные два часа перформанса только на сцене было задействовано около 1200 участников – известные музыканты, артисты, представители хоровых, танцевальных коллективов. К примеру, открывал спектакль объединенный оркестр баянистов Санкт-Петербурга – единственный в мире подобный коллектив. Со сцены звучали песни и стихи, в частности, народная артистка РСФСР Светлана Крючкова исполнила произведение А.Блока.

«Все виды искусств были задействованы для этого проекта. Такого в России не делал никто и никогда», – подчеркнул Сергей Миронов.

Лидер СР не исключил, что видеоверсия «Набата революции» будет показана на одном из телеканалов.

«По крайней мере, на парламентском канале можно будет разместить», – отметил С.Миронов.