Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ« Сергей Миронов направляет по итогам депутатского приема граждан ряд депутатских запросов относительно ситуации на полигоне твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе.

Скандально известная свалка была закрыта после того, как вопрос о ней был поднят на последней «Прямой линии» Президента Владимира Путина. Однако в процессе ликвидации экологическая ситуация вокруг полигона только ухудшилась, рассказали С. Миронову местные жители на депутатском приеме граждан, который провел сегодня глава фракции «СР».

Неприятный запах со свалки накрывает прилегающие микрорайоны, и в последние месяцы он лишь усиливается. А вместо того, чтобы откачивать с глубины полигона загрязненные сточные воды (свалочный фильтрат), ими фактически поливают поверхность свалки.

В своем обращении к губернатору Московской области Андрею Воробьеву С. Миронов указывает на то, что полигон нуждается в утилизации фильтрата и дегазации, а также большем количестве завозимого грунта.

Кроме того, в окрестностях Балашихи остается еще немало предприятий, которые «грешат» несанкционированными выбросами. В их числе мусоросжигательный завод. О необходимости установить в районе мобильную автоматическую станцию контроля загрязнений руководитель фракции «СР» пишет в запросе на имя министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана.

«Если адресаты запросов не отреагируют по существу, буду обращаться в Генпрокуратуру. Ведь очевидно, что права жителей нарушаются», – отметил Сергей Миронов в ходе приема граждан.