Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов обращает внимание столичных чиновников на фактическую ликвидацию школы-интерната № 101 им. С.Я. Кривовяза для детей с нарушениями слуха. Соответствующий депутатский запрос С. Миронова направляется главе Департамента образования Москвы Исааку Калине.

В процессе реорганизации столичных школ специализированное учреждение вошло в состав ГБОУ «Курчатовская школа», против чего активно возражали педагоги и родители учеников. В результате у учреждения отсутствует лицензия на коррекционную деятельность, сокращены многие профильные специалисты, работавшие с особенными детьми, ликвидированы курсы жестового языка для родителей, фактически не работает детский сад, снизилось качества питания в интернате. Обо всем этом родители рассказали в обращении к С. Миронову и в ходе личного депутатского приема граждан, который провел сегодня глава фракции «СР».

«Я полностью на вашей стороне. Считаю, что творится полное безобразие. Будем биться, держать ситуацию на контроле», – сказал С.Миронов.

В обращении к руководителю столичного департамента образования руководитель фракции требует обеспечить полноценное функционирование специализированной школы-интерната. По словам С. Миронова, это только «первый заход».

«Чувствую, что это дело будет долгое, но я не отступлюсь. Если по существу ситуация не изменится, обращусь к мэру Москвы Сергею Собянину. Если будет нужно, и до Президента дойду», – заверил Сергей Миронов.

Родители учеников выступают за создание профильного образовательного кампуса для детей с нарушениями слуха – от 2 лет и до получения профессии.