Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов побывал на премьере фильма «Матильда» и поделился впечатлениями от просмотра. По словам главы СР, он не является поклонником жанра мелодрамы, в котором снят фильм. При этом никаких оскорблений чувств верующих, по его мнению, в картине нет.

«Посмотрел “Матильду“. Выскажу своё субъективное мнение. Фильм не понравился, – написал Сергей Миронов на своей странице в Facebook. – Костюмированная (надо отдать должное – шикарно костюмированная) мелодрама. Мелодрамы я не люблю. Единственный запоминающийся и лично мне понравившийся эпизод – железнодорожная катастрофа и подвиг главы династии Александра III, которого блестяще сыграл Сергей Гармаш. И это, кстати, – реальный исторический факт, в отличие от большинства других эпизодов и сюжетных линий в фильме… Но на то это и художественный фильм. Отличная актерская игра Ингеборги Дапкунайте и Михалины Ольшанской. Никаких оскорблений чувств верующих в фильме я не увидел. У идейных противников фильма, на мой взгляд, гораздо больше оснований вступиться за Александру Федоровну».

Напомним, сюжет картины строится вокруг взаимоотношений наследника престола, будущего императора Николая II и балерины Мариинского театра Матильды Кшесинской. Задолго до премьеры фильм вызвал протесты православных активистов. Депутат Госдумы от ЕР Наталья Поклонская направила десятки обращений в правоохранительные органы, но никаких нарушений в связи с выпуском картины обнаружено не было.

Столичная премьера фильма состоялась 24 октября в кинотеатре «Октябрь». Во всероссийский прокат «Матильда» вышла сегодня.