Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал на брифинге в Госдуме президентские амбиции Ксении Собчак. По его мнению, о серьезности планов можно будет судить по тому, каким образом будут собраны подписи для выдвижения телеведущей. В то же время, называя себя кандидатом «против всех», Собчак делает неординарный ход и фактически реализует программное требование справедливороссов, отметил С.Миронов.

«От намерения принять участие в выборах до выдвижения кандидатом огромнейшая дистанция и большой труд, – сказал Сергей Миронов парламентским журналистам. – Если Ксения Собчак со своей командой самостоятельно соберет необходимые для регистрации подписи, это будет говорить о серьезности ее личных намерений. А если в этом будет оказана помощь, тогда все то, о чем вы уже пишете, станет совсем очевидным. Мы увидим, что это – действительно инициатива либеральных сил «снизу», или хорошо спланированный оригинальный сценарий, который написан в других местах».

На прошлой неделе Ксения Собчак заявила о своих планах на президентские выборы и подтвердила их сегодня на специальной пресс-конференции, где представила членов своего предвыборного штаба.

«Я почитал о ее пресс-конференции. Это все задорно, в чем-то хорошо по-хулигански. Ощущение, что либо новый блокбастер, либо телешоу будет сниматься. Уверен, впереди нас ждет много интересного», – прокомментировал Сергей Миронов.

Лидер СР добавил, что К. Собчак – «достойная дочь своего отца». Но серьезная политическая карьера выстраивается с более народного, по выражению С. Миронова, уровня.

«Я помню Ксюшу еще школьницей, когда мы работали с ее отцом, Анатолием Александровичем Собчаком. Это был выдающийся политик. Уже тогда она была умная, энергичная, явно претендующая на взрослость девочка, – отметил Сергей Миронов. – Сейчас я считаю ее очень умной, образованной, современной женщиной. Она захотела идти в политику, сразу в «ферзи», наверное, это максимализм молодости и желание брать быка за рога. Я бы посоветовал начинать политическую карьеру с какого-то более народного уровня. Может, сначала муниципальный депутат, потом региональный, депутат Госдумы, которую она критикует, заявляя, что это веселее, чем «Дом-2″».

В контексте будущей президентской кампании К. Собчак называет себя «кандидатом против всех».

«Напомню, что программное положение нашей партии – обязательное наличие графы «против всех» на выборах всех уровней, включая президентские, – сказал Сергей Миронов. –  Получается, что таким образом Ксения Анатольевна отрабатывает программу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Это неординарный ход. Не скрою, он мне нравится».