Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ« Сергей Миронов заявил, что решение о передаче депутатского мандата Александра Буркова справороссы примут самостоятельно, коллегиально и в законный срок. Передавать этот вопрос на усмотрение ЦИК в партии не намерены.

«Решение должно быть принято партией с тем, чтобы 26 октября мы передали соответствующие документы в ЦИК. И решение будет принято до конца дня 25 октября, – заверил Сергей Миронов сегодня на брифинге в Госдуме. – Переадресовывать его ЦИК мы не будем. У нас есть свои принципы, свое видение и понимание необходимости работы того или иного депутата».

Депутат Госдумы от фракции «СР» А. Бурков указом Президента был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Омской области. Вопрос о судьбе освободившегося мандата породил массу слухов и предположений в СМИ.

«Я с большим умилением читал гипотезы ваших коллег», – сказал Сергей Миронов парламентским журналистам, напомнив, что по закону передача мандата осуществляется на основании решения партии.

«У нас коллегиальный орган, президиум Центрального совета партии, именно он примет решение. Есть некие общие нормы, как правило, мандат передается в территориальной группе, где освободился. Но у партии могут быть и другие решения», – отметил С. Миронов.