Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов вместе с лидерами других думских фракций посетил вчера строительство Крымского моста, и наблюдал за масштабной операцией по установке на опоры автодорожной арки весом в 5 тысяч тонн. Сегодня перед пленарным заседанием Госдумы С.Миронов поделился с парламентскими журналистами впечатлениями от увиденного.

«Три с половиной года назад волей крымчан и Президента России была восстановлена историческая справедливость: Крым вернулся в родную гавань навсегда. Вчера руководители всех четырех фракций были на завершении работ на 6-м участке Крымского моста, где было замкнуто полотно, и теперь действительно мост технически соединен. Вчера мы также увидели новое дорожное покрытие на одном из участков, оно, кстати, очень качественное и действительно будет служить долго», – рассказал Сергей Миронов.

Лидер СР также отметил, что лидеры фракций пообщались с инженерами, рабочими, съехавшимися на стройку со всей страны.

«Послезавтра у строителей моста профессиональный праздник – День работников дорожного хозяйства, – напомнил Сергей Миронов. – Хочу поздравить их с выдающимся результатом, мы гордимся их работой. И говорим: спасибо за Крымский мост!»

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край, – самый протяженный в России, его длина составит 19 км. На объекте работают более 10 тысяч строителей. Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.