Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов обратил внимание на вопиющий инцидент в Краснодаре, где 34-летний мужчина прилюдно избил 9-летнего мальчика. Таким образом папаша «заступился» за сына, якобы обиженного пострадавшим ребенком. Лидер СР считает, что подобные инциденты — показатели системных проблем, усугубляющихся в обществе. В этой связи С.Миронов также напомнил о том, как развивалась история со сбитым в подмосковной Балашихе Алешей Шимко.
«Все чаще у взрослых с явными проблемами «крайними» оказываются дети. Резонансная история в Балашихе, где сбитого насмерть малыша «уличили» в употреблении алкоголя — из той же серии, — считает Сергей Миронов. —
Случай на Кубани для ребенка закончился травмами. Но здесь все та же трусость, безответственность, равнодушие взрослых. Ведь никто из свидетелей не вмешался в ситуацию!»
На опубликованной в Сети видеозаписи инцидента видно, что прохожие безучастно наблюдают за избиением ребенка взрослым.
«Думаю, что сказывается здесь и тотальная нехватка воспитания, гуманизма, тех нравственных понятий, которые должны прививаться в школе, семье, медиа, — продолжает Сергей Миронов. — А с трусом, который ударил ребенка, конечно, должны разбираться по-взрослому — правоохранительные органы».
Личность мужчины уже установлена. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «побои».