Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов в ходе депутатского приема граждан встретился с представителем инициативной группы соинвесторов ЖК «Грин Сити» в поселке Красково Люберецкого района Московской области.

Комплекс из двух 17-этажных домов планировался к сдаче в сентябре 2014 года, однако строительство не завершено до сих пор. Тем не менее, чиновники не считают объект проблемным, с июня 2016 года он исключен из соответствующего реестра, и, как следствие, не реализуются меры помощи пострадавшим гражданам.

«Отсутствует контроль за денежными средствами, которые привлекаются застройщиком по «серым» схемам», – рассказал С. Миронову представитель группы соинвесторов Олег Мерецков.

Глава СР отметил, что ситуация, к сожалению, типична: «Чиновники вроде как уже галочку себе поставили, из проблемных объектов вас исключили, а ситуация тянется и непонятно, к чему придет».

С.Миронов направил депутатские обращения губернатору Московской области Андрею Воробьеву и прокурору области Алексею Захарову с тем, чтобы уполномоченные структуры встали на защиту интересов граждан.