Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов провел сегодня депутатский прием граждан, в ходе которого рассмотрел обращения двух вышедших на пенсию педагогов. Обе женщины, проработали в школах много лет, не могут добиться от государства положенных имущественных гарантий.

Так, многодетная мать Елизавета Кострикина из Москвы с 2001 года дожидается предоставления садового земельного участка. На все обращения уполномоченные органы отвечают отписками, ссылаясь на отсутствие в регионе свободной земли. Глава СР направил депутатский запрос руководству ГКУ Москвы «Развитие Московского региона».

«Прошу решить Ваш вопрос хотя бы в течение будущего года, земельный участок вам должны выделить, по закону Вы имеете на это право», – сообщил С. Миронов Е. Кострикиной.

А москвичка Алевтина Зульфугарова, также всю жизнь посвятившая педагогической профессии, обратилась по поводу исключения из очереди на жилье, в которой ее семья стояла с 2001 года. Предлогом стало то, что у семьи имеется дом в Тверской области. Чиновники не учли, что это фактически дачная постройка без коммуникаций, подъездных дорог.

С. Миронов направил депутатское обращение губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой поручить профильной комиссии провести обследование помещения и признать его непригодным для проживания.

«Чтобы у вас был официальный документ, на основании которого вас обязаны вернуть в очередь на улучшение жилищных условий», – сказал С. Миронов заявительнице.