Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов сегодня посетил памятные места боев подо Ржевом, где с конца 1941-го года разворачивались знаковые сражения Великой Отечественной войны.

Глава СР возложил цветы к мемориалу советским солдатам в деревне Веригино Тверской области. Здесь же, в память о погибших возводится часовня Георгия Победоносца. Строительство ведется на средства ветеранов ВДВ, спецназа, народные пожертвования.

«Наша партия обязательно поможет завершить строительство, спасибо моим сослуживцам из ВДВ, ветеранам спецназа за такую инициативу, – сказал Сергей Миронов. – Напомню, что за 14 месяцев страшных боев подо Ржевом полегло, по разным оценкам, до 400-600 тысяч советских бойцов. Здесь уже есть воинские захоронения, но каждый год поисковые отряды находят новые останки и с воинскими почестями предают их земле».

С.Миронов отметил, что противостояние советских и фашистских войск подо Ржевом стало одним из самых кровопролитных и знаковых эпизодов Великой Отечественной войны.

«Ржев фактически сдерживал наступления немцев по другим направлениям. Не случайно, это единственное место на фронте, куда во время войны приезжал Сталин», –  напомнил Сергей Миронов.

И для фашистских захватчиков, и для советских войск Ржев был ключевым рубежом, всего в 150 км. от Москвы, отметил глава СР. Освободить город удалось в марте 1943 года.