Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов накануне Дня защиты животных посетил Лосиную биостанцию на территории национального парка «Лосиный остров».

Председатель СР выступает за разработку стратегии развития заповедного дела. Одной из основных ее задач должно быть, по мнению С. Миронова, усиление защиты особо охраняемых природных территорий от застройки и захватов земель.

«Меня сейчас руководство заповедника успокоило: ничего от территории забрать нельзя, все это нормально функционирует и будет существовать», – сообщил Сергей Миронов.

Он напомнил, что текущий год объявлен в России Годом экологии. «И особенно важно помнить, что мы в ответе за будущее нашей планеты. Это, кстати, к вопросу о несанкционированных свалках, выбросе мусора. Если мы так будем относиться к природе, природа нам ответит очень зло», – сказал С. Миронов.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ поблагодарил сотрудников заповедника за охрану природы, за пропаганду экологического образования.