Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов внес в Государственную Думу законопроект, принятие которого исключит возможность начисления транспортного налога на угнанные автомобили, освободив владельцев машин от избыточных бюрократических требований.

«Сейчас автовладелец, помимо изначальной справки об угоне, должен каждый год подтверждать, что машина по-прежнему находится в розыске. В противном случае, ему начисляют транспортный налог. Предлагаю уточнить нормы Налогового кодекса: со дня подтверждения факта угона до момента возвращения автомобиля владельцу никаких поборов быть не должно!» – комментирует Сергей Миронов.

Дальнейшее подтверждение статуса угнанного авто, согласно законопроекту, переводится в плоскость межведомственного взаимодействия. Самому автовладельцу не нужно ежегодно ходить по инстанциям.

«Напомню, что наша партия принципиально выступает против транспортного налога, мы не первый год боремся за его отмену, – добавил лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. – Но начислять этот сбор тому, кто лишился автомобиля, – просто верх абсурда. Внесенная инициатива позволит исключить такую практику».

Проект федерального закона «О внесении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части установления порядка освобождения от налогообложения транспортных средств в случае их угона (кражи)» доступен на сайте Госдумы по ссылке.