Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что продолжающиеся по всему миру акты террора обусловлены, в том числе, недостаточными мерами безопасности. На это С.Миронов указал в связи со стрельбой в Лас-Вегасе.

«Эта бойня стала одной из самых кровавых в истории США. Выражаю искренние соболезнования близким погибших, – говорит Сергей Миронов. – Но в этот скорбный для США день хочу сказать о том, что позволяет террористам всех стран совершать жестокие злодеяния. Речь идет о недостаточных мерах безопасности».

В результате трагедии в Лас-Вегасе пострадало свыше 400 человек, погибло не менее пятидесяти. Преступник в течение нескольких минут обстреливал с крыши отеля многотысячную толпу посетителей фестиваля кантри-музыки. До этого самой крупной подобной трагедией в истории США была стрельба в клубе в Орландо.

«США гордятся тем, что в стране действуют самые свободные правила продажи огнестрельного оружия, называя это одним из важнейших проявлений демократии, – отмечает Сергей Миронов. – Но неумение обеспечить безопасность людей – и в Орландо, и сейчас в Лас-Вегасе – ничего общего ни со свободой, ни с демократией не имеет».

Глава СР напомнил, что нарушение элементарных требований безопасности отмечалось при расследовании обстоятельств трагедий в других странах. Например, взрыва в Манчестере 22 мая: «Правоохранительные органы признают, что тогда зрители не проходили через рамки металлоискателей. Хотя азбука обеспечения безопасности на массовых мероприятиях настоятельно этого требует. Что это? Беспечность? Халатность? Если так, то это преступная халатность и преступная беспечность, которая позволяет террористам убивать людей».

С. Миронов напоминает, что Россия также не раз становилась мишенью для террористов. «Но мы сделали выводы. Мы стараемся в ходе всех массовых мероприятий, прежде всего, обеспечить безопасность их участников. Последние такие мероприятия, которые проводились в России, – яркое тому свидетельство, – говорит Сергей Миронов. – Ужасно, когда в терактах гибнут люди. И вина за это целиком и полностью ложится на тех, кто организовал и осуществил теракт. Но нельзя беспечно и недостаточно внимательно относиться к жизням людей».