Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель парламентской фракции «СР» Сергей Миронов в ходе рабочей поездки в Санкт-Петербург посетил военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – плацдарм «Невский пятачок»»,  где была проведена масштабная реконструкция боев за прорыв блокады Ленинграда.

«Я сын фронтовика и для меня, ленинградца, «Невский пятачок», оборона Ленинграда, – святые понятия, – сказал Сергей Миронов. – Сегодня здесь ребята, которые любят нашу историю, воссоздают картины Великой Отечественной войны на очень высоком уровне. Это очень нужно и здорово!»

До начала реконструкции С.Миронов возложил цветы к памятнику «Рубежный камень», осмотрел интерактивную экспозицию мемориальной зоны «Невский пятачок». Лидер СР отметил, что поддерживает инициативу губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко  о том, что в местах, где проходили бои за оборону Ленинграда, должен быть введен мораторий на строительство.

«Я в курсе этой инициативы. И если потребуется утвердить это на уровне федерального законодательства, то наша фракция готова», – прокомментировал руководитель «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ».

Ранее утром Сергей Миронов посетил открытие первого Чемпионата Санкт-Петербурга по дайвингу. В понедельник глава СР встретится с представителями городской Ассоциации специалистов стрелковых объектов, а также проведет прием граждан

На этом рабочая поездка председателя  СР завершится. Однако Сергей Миронов отметил, что скоро вернется в родной город: на 14 октября у него запланирована встреча с одноклассниками.