Исполняющий обязанности руководителя регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Краснодарском крае Денис Хмелевской будет исключен из партии, поскольку на завершившихся региональных выборах он осознанно работал против партии, говорится в официальном партийном заявлении, подписанном председателем СР Сергеем Мироновым.

«Результаты анализа избирательной кампании партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Краснодарском крае, а также сложившейся ситуации в региональном отделении партии показали, что и.о. председателя Совета регионального отделения Денис Леонидович Хмелевской предал интересы партии и умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии. В том числе, использовал свою должность для проведения на участки лженаблюдателей, препятствовал оперативному расследованию злоупотреблений на избирательных участках», – говорится в Заявлении Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по вопросу итогов выборов в Краснодарском крае, состоявшихся 10 сентября 2017 года.

Напомним, ранее С. Миронов сообщил о непризнании результатов выборов в Краснодарском крае, обусловленных влиянием административного ресурса. И конкретно, нежеланием вице-губернатора Юрия Бурлачко видеть представителей СР в региональном парламенте. Установки краснодарской власти обернулись многочисленными нарушениями в ходе голосования.

«Так, на 311 участках в Краснодаре членов комиссий с правом совещательного голоса от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ отказались пускать на участки с самого утра, – напоминается в заявлении. – На большинстве избирательных участков в городе Краснодаре должностные лица отказывались в установленном законом порядке регистрировать обжалование действий и бездействий избирательных комиссий, нарушали порядок подсчета бюллетеней, включали в список избирателей давно умерших граждан, устраивали незаконные голосования вне избирательных участков».

Заранее зная о настрое местных властей, справороссы направили в регион около 900 наблюдателей, среди которых были депутаты Государственной Думы Александр Бурков, Валерий Газзаев, Олег Николаев, член Совета Федерации Антон Беляков.

«В то время, когда товарищи по партии боролись с незаконными действиями администрации региона, Д.Л. Хмелевской осознанно работал против партии – на стороне наших оппонентов, использующих незаконные способы борьбы», – отмечается в партийном заявлении.

По итогам выборов Д. Хмелевской стал единственным представителем СР, прошедшим в краевой парламент. Однако «партия не признает избрание депутатом Законодательного Собрания Краснодарского края Д.Л. Хмелевского, поскольку он оказался избран с помощью незаконной схемы, организованной вице-губернатором Ю.А. Бурлачко», сообщается в партийном документе.

«Предательство и соглашательская позиция в рядах СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – недопустимы. Считаем необходимым исключить из партии предавшего ее интересы Д.Л. Хмелевского», – говорится в заявлении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за подписью Сергея Миронова.

С полным текстом заявления можно ознакомиться по ссылке.