Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что справороссы не признают итоги выборов в Краснодарском крае и настаивают на персональном наказании заместителя губернатора края Юрия Бурлачко, который подбирал состав местного парламента «под себя». В результате обращения председателя СР Центризбирком направляет в регион комиссию, сообщил С. Миронов сегодня с трибуны Государственной Думы.

Глава СР напомнил, что голосование по выборам в краевое Законодательное собрание сопровождалось многочисленными нарушениями. Представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ 10 сентября не допускали на участки, а кое-где обнаружились псевдонаблюдатели от партии. «Например, на участке 2234 председатель УИК Анна Зюськина лично «назначила» наблюдателя от «Единой России» Татьяну Коваль наблюдателем от нашей партии, выдала направление, конечно, подложное», – рассказал Сергей Миронов.

По результатам выборов в региональный парламент СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала менее 3,5%. «Хотя 134 КОИБа по краю давали нашей партии в среднем 6,5%, по городу Краснодару – 8,2%. Более того, на участках, где все же были наши наблюдатели, мы набирали 6,8%», – подчеркнул Сергей Миронов.

Низкий результат председатель СР связывает с влиянием махрового, по его выражению, админресурса, в частности, с личными предпочтениями вице-губернатора края по внутренней политике.

«Г-н Бурлачко еще за два месяца до выборов сказал: а мы не видим в заксобрании вашу партию, вас нет и не будет, – отметил Сергей Миронов. – Этот господин мечтает стать председателем Законодательного собрания края, он в итоге туда прошел. И подбирал будущих коллег персонально под себя. Именно поэтому устроил вакханалию, свои интересы поставил выше государственных. Именно поэтому мы будем настаивать на пересмотре результатов выборов и наказании конкретно вице-губернатора Бурлачко».