Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов заявил, что справороссы не признают итогов региональных выборов в Краснодарском крае, поскольку их результаты обусловлены явным административным давлением. Результаты СР противоречат независимым оценкам рейтинга партии в регионе, данным с КОИБов, зато полностью соответствуют установкам местных чиновников, отметил С.Миронов.

«Краснодарский край – заповедник дремучего административного ресурса и дремучих вице-губернаторов, которые думают, что все еще живут в 90-х. Что именно на местах администрация решает, какая партия ведет себя «правильно», а какой не место в региональном парламенте», – сказал сегодня Сергей Миронов на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс».

 

По его словам, вице-губернатор края по внутренней политике Ю. Бурлачко еще накануне голосования предсказал, что справороссы не пройдут в региональное законодательное собрание. Хотя по данным независимых социологов, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набирала на Кубани более восьми процентов.

«Зная настрой этого господина, мы специально направили 900 наших представителей, членов комиссий с правом совещательного голоса, – рассказал Сергей Миронов. – Но на участки их начали пускать лишь к 12 часам. А на 23 участка так и не допустили, хотя были прямые звонки из ЦИК, но на это местным господам было наплевать».

Кроме того, на многих участках оказались псевдонаблюдатели от СР.

«С 23:00 до 3 часов ночи система ГАС-выборы не работала, зависла. Думали, решали, как «подстричь» наши результаты», – отметил Сергей Миронов.

В итоге по предварительным данным краевой комиссии, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ набрала на выборах в Законодательное собрание Краснодарского края около 3,5%.

«Тогда как 14 КОИБов, работавших в Краснодаре, показали для нашей партии результат в 8,2%. По краю средний процент партии, согласно КОИБам, 6,5%, – привел данные глава СР. – Я уже подписал телеграмму главе ЦИК Элле Памфиловой: мы не признаем результатов выборов в регионе, уже на этой неделе будем подавать судебные иски».

Сергей Миронов отметил, что до выборов встречался с главой региона Вениамином Кондратьевым.

«Это нормальный губернатор, который тащит тяжелый воз наследства Ткачева, пытается решать социально-экономические проблемы региона. Но выборы отдал на откуп таким вот политтехнологам. И получилось из серии «хвост виляет собакой». Пускай теперь скажет спасибо своим замам, на общем рейтинге губернаторском этот скандал скажется», – заявил председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.